Фривольная
Я знаю пароль, я вижу орентир .. 2 по 0.5 и я спасу мир)
Я была воспитана не детскими сказками Шарля Перро, а рассказами моей прабабушки о войне. Наверное, благодаря безмерной любви к ней я так отношусь к 9 мая, дню, когда мы должны сказать спасибо всем тем, кто вышел с поля боя живым и тем, кто там остался навеки. Тем, кто сражался не ради того, чтобы их потомки благодарили, а просто за то, чтобы они жили.
Я часто задумываюсь, а кто принесет цветы на могилы нашим бабушкам, как не наши дети? Кто расскажет им о событиях 1941-1945 годов? Кто расскажет таким же, как я, детям, только через 30 лет?
Мы - поколение, которое еще застало живых ветеранов, но что будет с теми, кто услышат о войне лишь в рассказах о "рассказе дедушки"? Кто преклонит голову в этот день перед вечным огнем? И с какой мыслью в голове будут носить ленточку-символ победы?

Сегодня соц сети кишат "Спасибо деду за победу!". И те, кто пишут, не отдают себе отчета всего масштаба трагедии и смысла подвига их дедов. Уверена, есть люди, для которых 9 мая - день "со слезами на глазах". Лично я вспоминаю в этот день свою бабушку, ушедшую на фронт в 17 лет, прошедшую её от первого до последнего, 1418 дней. Я помню, как с первых лет жизни мы с родителями из года в год приезжали к ней 9 мая. Помню все до одной её истории, которые я с упоением слушала.

Многие мои сверстники проводят 9 мая так же, как и 1: мир, труд, май, гуляй, забухай!

Интересно...истинный патриотизм у нас это днем писать в соц сетях, а потом закрывать страничку браузера и бежать нажираться?
И с каждым годом 9 мая , его священность, куда-то исчезает. Это становится более символичным, чем духовным.

Когда ко мне приезжал француз, я говорила ему, что в жизни Русского человека два главных государственных праздника: Новый год и 9 мая.

А у Вас?

@темы: на злобу дня